giovedì 17 gennaio 2008

Timballo di patate

E' da tantissimo tempo che non offro un assaggino virtuale...che ne dite del timballo?
I didn't offer you a virtual taste since a very long time...would you like a potatoes timbale?

· 1.5 kg patate
· 4 uova
· 6 cucchiai parmigiano grattugiato
· salame milanese
· scamorza (non ce l’avevo…ho messo le sottilette)
· una buona presa di sale
· prezzemolo (era finito e non l’ho messo!)
· olio d'oliva
· pangrattato
Far bollire le patate con la buccia, pelarle e passarle. Far raffreddare la purea, aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato, la presa di sale, il prezzemolo tritato e amalgamare tutto. Preparare la teglia ungendola di olio e cospargendo fondo e pareti di pane grattugiato. Disporre sul fondo metà dell’impasto di patate, farcire a piacere con salame e scamorza. Ricoprite con il rimanente impasto ungendovi un po’ le mani per stenderlo meglio. Distribuite ancora un po’ di pangrattato sulla superficie e mettete in forno caldo a 200°C per 30-40 minuti, fino a doratura.

· 1.5 kg potatoes
· 4 eggs
· 6 sponful grated parmesan cheese
· salame milanese
· scamorza (fresh cheese) ugh! I replaced it with processed cheese, sorry!
· salt
· chopped parsley (I ran out of it too! )
· olive oil
· breadcrumbs
Boil potatoes un-peeled, then peel them and make a pureé. Let it cool down a little before adding eggs, parmesan chopped parsley, and a good pinch of salt. Oil the bottom and the sides of a rosting pan, and spread some breadcrumbs all over it. Make a layer using half of your pureé, coat with slices of salame and scamorza, and cover with the remaing mixture. Oil your hand to level out the timbale and spread breadcrumbs all over. Bake in a preheated oven at about 350°F for about 30-40 minutes until it browns.

8 commenti:

  1. Non è buono ciò che vedo, ma assicuro che è buono ciò che ho assaggiato. Provare per credere.
    TuSaiChi

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  2. I am going to try it tonight, but with a different sort of sausage and cheese (from the local dairy, run by Madame Dossetto). Thank you for the recipe

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  3. That sure sounds tasty. The perfect comfort food on a cold and rainy winter day. Thanks for the recipe.

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  4. E' come ce lo faceva la mia mamma quando eravamo piccoli!! Grazie per avermelo ricordato, lo farò alla mia bambina!

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  5. buon appetito!
    enjoy your meal!
    bon appetit!

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  6. Dico sempre che lo devo fare e poi mi dimentico, dopo averlo visto qui mi faccio un appunto così mi ricordo, amo molto cucinare oltre a sferruzzare :)

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Grazie per il tuo commento!

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